mercredi 16 avril 2014

Charlotte aux fraises



Nombre de personnes : 12
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients

  • 500g de fraises, coupées en morceaux
  • 450 g de fromage blanc 
  • 300ml de crème 35%
  • 170g de sucre
  • 6g de gélatine
  • Le jus d'un citron
  • 350g de biscuits à la cuillère
  • Sirop de coquelicot (ou fraises)

Préparation




Étape 1

Faire gonfler la gélatine dans de l'eau très froide durant 20 minutes, puis l'essorer et la mettre dans le jus de citron, et la mettre 30 secondes au micro-ondes pour la fondre.

Étape 2

Battre le fromage blanc avec le sucre pour le lisser.
Fouetter la crème.

Étape 3

Mélanger délicatement le fromage blanc, la crème fouettée, le jus de citron avec la gélatine et les fraises en morceaux.

Étape 4

Tapisser le fond et les bords d'un moule à côtes avec les biscuits passés rapidement dans le sirop de coquelicots ou de fraises.

Étape 5

Remplir de fromage blanc aux fraises.
Couvrir de biscuits et filmer.

Étape 6

Mettre au moins 6 heures au réfrigérateur avant de démouler.
Décorer avec quelques fraises avant de démouler.



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