Quantité | 4 à 6 personnes |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 20 min |
Repos | 5 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Pizza au saumon fumé et à la mozzarella
- Pour la pâte :
- 1 sachet de réparation pour pâte à pizza
- 15 cl d'eau chaude
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g de saumon fumé
- 1 sachet de mozzarella (bufflonne)
- 1 pot de 200 ml de crème fraîche allégée à 3%
- 150 g de gruyère râpé
- un peu d'aneth en pot
Résumé
pour Pizza au saumon fumé et à la mozzarella
Pour la pâte à pizza, je vous conseille afin d'obtenir votre pâte lisse et de faire la boule de terminer la pâte à la main.
Préparation
pour Pizza au saumon fumé et à la mozzarella
1
Préchauffez le four à th.8 (240°C). Versez le contenu du sachet de préparation dans un saladier.
2
Creusez un puits, puis versez le sachet de levure et ajoutez l'huile d'olive.
3
Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois pendant environ 3 min, afin d'obtenir une pâte lisse et formez une boule.
4
Farinez les mains et étalez la pâte du bout des doigts, sur la plaque de cuisson. Laissez reposer environ 5 min.
5
Dès que la pâte à un peu gonflé, étalez le pot de crème fraîche sur la pâte.
6
Coupez le saumon grossièrement ou en lamelles et déposez-le sur la crème fraîche.
7
Coupez la mozzarella en rondelles et déposez-la sur la pizza.
8
Rajoutez un peu d'aneth. Déposez le gruyère sur la pizza.
9
Mettez au four pendant environ 20 à 25 min.
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